Пекарня - актуальный бизнес 2018 года.

Купить бизнес

Какие факторы нужно учесть при открытии пекарни?

В каком месте открыть свой бизнес? Какую продукцию производить? Какие документы нужны для открытия данного вида деятельности? Какое оборудование нужно закупить и какую рекламную компанию организовать? Все эти вопросы волнуют начинающих предпринимателей. И в данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы.

Выбор места

Пожалуй, самое выгодное место – это в помещении торгового центра или супермаркета. Руководство таких учреждений любит пускать на свою территорию пекарей. Потому что ароматный запах горячего хлеба создают в магазине атмосферу уюта и благотворно влияет на совершение спонтанных покупок покупателями. Да и вам, как предпринимателю, такое соседство на руку. Здесь всегда большой поток людей, и вам не придется самому прилагать усилия для лидогенерации.

Рядом с супермаркетами тоже можно открыть пекарю, если в этом магазине нет своей. Иначе, очень рискованный выбор места. К удачным вариантам можно отнести расположение вблизи остановки общественного транспорта спальных районов города. Покупателям удобнее делать покупки возле дома, а не везти их из делового центра. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы вытяжка из вашей пекарни источала приятный аромат свежеиспеченного хлеба и сдобы на всю округу. Такой запах мало кого оставляет равнодушным, зато многих заставляет зайти и купить батон, буханку или сладкую сдобу.

Какой хлеб печь?

Есть два формата работы мини-пекарни: полный цикл и выпечка с использованием полуфабрикатов. Первый хорош тем, что вы, как хозяин бизнеса, может экспериментировать с ассортиментом, меняя его или дополняя. Но эта форма более затратная, чем вторая. Однако, разнообразие выпечки из полуфабрикатов ограничивается тем спектром, который предлагают поставщики. А это зажимает ваш бизнес в рамки.

Какой бы формат вы ни выбрали, делайте акцент на выпечке, которой нет в ближайших торговых точках, кафе или ресторанах. Покупатели любят полезный хлеб из цельнозерновой муки и оригинальную выпечку, которой, как правило, нет в больших супермаркетах или продуктовых магазинах. В общем, создайте стиль своей пекарни с помощью продукции. Тогда у вас обязательно будет много клиентов, в том числе и постоянных.

Документы

Первое – оформите документы в налоговой. Наиболее подходящая для пекарни форма собственности – ИП с упрощенной системой налогообложения. В этом же учреждении нужно поставить на учет кассовый аппарат, который необходим для вашего бизнеса.

Второе – нужно получить документы, подтверждающие соблюдение вами и вашим предприятием санитарных норм. Ведь ваш бизнес связан с продуктами питания. Санитарные книжки – это только малая часть списка. Еще нужны разрешение из Роспотребнадзора, пожарного надзора, СЭС, сертификаты на продукты, договор на вывоз мусора, на дератизацию помещения и автомобиля доставки, внутренние санитарные журналы.

Оборудование

Стоит помнить, что в мини-пекарню необходимо не только оборудование для производства хлеба, для хранения ингредиентов, но и витрины для продажи готовой продукции. Все это стоит немалых денег. Но мини-пекарни – прибыльный бизнес. Поэтому затраты быстро окупятся.

Реклама

Это очень важный пункт любого бизнеса. Яркая вывеска на самой пекарне, плакаты с названием в местах массового скопления людей, раздача листовок со скидочными купонами и т.д. О вас должны знать, постоянно слышать, видеть и чувствовать ароматный запах, выпекаемого в пекарне, хлеба.

Кстати, чтобы не опоздать, лучше озадачиться покупкой пекарни уже сейчас. Потому что этот вид предпринимательской деятельности быстро набирает обороты и становиться очень популярным. Поэтому, чем раньше вы откроете свой бизнес, тем больше постоянных клиентов успеете себе заманить. Промедление может обернуться жесткой борьбой за покупателя.

Самый прекрасный способ быстро начать – купить готовый бизнес. В Красноярске и в Барнауле в этом поможет компания Business Trading Group. Ее специалисты подберут мини-пекарню по вашим требованиям и окажут юридическую поддержку при оформлении сделки.